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Rezept: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1

Bild: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchokoladenlebkuchenca. 0.46 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 3/4 des Zuckers zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Vorsicht: Nur wirklich frische Eier verwenden (Salmonellengefahr).


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Schokoladenlebkuchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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