Rezept: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schokoladenlebkuchen | ca. 0.46 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 3/4 des Zuckers zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Vorsicht: Nur wirklich frische Eier verwenden (Salmonellengefahr).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf |