Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Napfkuchen

Bild: Mini-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

4 Gugelhupf-Backformen für - Kinder 
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eierca. 1.01 €
250 gWeizenmehl Type 405ca. 0.16 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Fett f.d. Formen 

Für die Glasur
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Speisefarbe 
Bunte Streusel 

Zubereitung:

Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175øC etwa 30 Minuten backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren. :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kind Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   


Mehr Info: