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Rezept: Möhren-Kuchen

Bild: Möhren-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

5 Eierca. 1.28 €
100 gHonigca. 0.60 €
250 gMöhren (Karotten)ca. 0.19 €
fein geraspelt 
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €
45 gWeizengrießca. 0.03 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 Messlöffel Biobin Bindemittel 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Möhren und Nüsse mischen. Grieß, Backpulver und Biobin mischen und beides in die Schaummasse rühren. Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter den Teig ziehen. In eine Springform (22cm Durchmeßer) Backpapier legen, Teig einfüllen und 60 Minuten bei 190øC backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stücken.

Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 657 :Kilojoule: 5,7 :Eiweiß/g: 12,7 :Kohlenhydrate/g: 9,3 :Fett/g:


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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