Rezept: Möhren-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
250 g | Möhren (Karotten) | ca. 0.19 € |
fein geraspelt | ||
100 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.99 € |
45 g | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Messlöffel Biobin Bindemittel |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Möhren und Nüsse mischen. Grieß, Backpulver und Biobin mischen und beides in die Schaummasse rühren. Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter den Teig ziehen. In eine Springform (22cm Durchmeßer) Backpapier legen, Teig einfüllen und 60 Minuten bei 190øC backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stücken.
Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 657 :Kilojoule: 5,7 :Eiweiß/g: 12,7 :Kohlenhydrate/g: 9,3 :Fett/g:
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