Rezept: Omas Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
275 g | Butter | ca. 1.97 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Kuvertüre |
Zubereitung:
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren, zum Schluß die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum beträufeln.
Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestrichen.
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