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Rezept: Othellokuchen

Bild: Othellokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 229 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELKartoffelmehlca. 0.07 €
4 Eischneeca. 0.34 €
Vanillecreme 
Schlagsahne 
Kakaoguß - zartbitter 
Marzipanrohmasse 
Walnüsse - halbiert, zum Dekorieren 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schlagen, Kartoffelmehl dazugeben und leicht zusammenrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. In Förmchen füllen und etwa 15 Minuten bei etwa 175°C backen. Die ausgekühlten Kuchen teilen, leicht aushöhlen und mit Vanillecreme und steifer Schlagsahne füllen.

Mit einem herben, dicken Kakaoguss überziehen und mit Marzipanstückchen (aus Rohmarzipan) und halbierten Walnüssen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Othellokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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