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Rezept: Bratkäse-Weißwein-Tarte

Bild: Bratkäse-Weißwein-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gQuark-Blätterteig 
40 gMehlca. 0.06 €
80 gButter am Stück; kalt 
30 gQuittengelee; flüssigca. 0.00 €
100 gBratkäse; z. B. Nidwaldner - in dünnen Scheiben 
150 mlWeißwein; +/- Menge - anpassen!ca. 0.30 €
Apfelwürfelchen 

Zubereitung:

(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig ausrollen, das Blech damit auslegen, gut einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen. Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.

Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit dem Weißwein übergießen. Türe schließen und nochmals fünf Minuten backen, herausnehmen.

Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren; in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratkäse-Weißwein-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quittengelee  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Vorspeise Warm


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