Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella

Bild: Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchen-Grundrezept 
300 gTK-Spinat, groberca. 0.80 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Pack.Mozzarella 
75 gMortadellaca. 1.80 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Mortadella, dünn 

Zubereitung:

Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten. Blattspinat auftauen lassen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mozzarella ebenfals fein würfeln. Mortadella in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Spinat darin andünsten. Mortadellastreifen und Mozzarella hinzufügen und alles 2 Minuten dünsten. Creme fraiche zufügen und weitere 2 Minuten garen. Würzen. Zwischen die Pfannkuchen jeweils eine Scheibe Mortadella und etwas von der Füllung geben. Mit grob gestossenem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Gemüse Käse Omeletten Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   


Mehr Info: