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Rezept: Pflaumen-Mohn-Kuchen - Variation 1

Bild: Pflaumen-Mohn-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
10 gf.d. Hefe abnehmen (1) 
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
500 gMehlca. 0.33 €
40 gZucker (2)ca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
500 gCrème fraîche - oder Schmandca. 1.88 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schaleca. 0.79 €
100 gZucker - (3)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMohnmasse - backfertigca. 0.52 €
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
500 gPflaumen o. Zwetschgen 

Zubereitung:

Milch lauwarm erwärmen. Zucker (1) und Hefe unterrühren. Mehl, Zucker
(2), Salz und Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32x39cm) gleichmäßig
ausrollen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schmand, Zitronenschale, Zucker (3), Vanillinzucker, Mohnmasse und
Eier verrühren. Pflaumen halbieren und entsteinen.
Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit
Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen.



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(*) Für diese Version von Pflaumen-Mohn-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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