Rezept: Pflaumen-Mohn-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
10 g | f.d. Hefe abnehmen (1) | |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Zucker (2) | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
500 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 1.88 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker - (3) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mohnmasse - backfertig | ca. 0.52 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
500 g | Pflaumen o. Zwetschgen |
Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Zucker (1) und Hefe unterrühren. Mehl, Zucker
(2), Salz und Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32x39cm) gleichmäßig
ausrollen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schmand, Zitronenschale, Zucker (3), Vanillinzucker, Mohnmasse und
Eier verrühren. Pflaumen halbieren und entsteinen.
Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit
Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den |