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Rezept: Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)

Bild: Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €

BELAG
1 kgRhabarberca. 2.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Dose(n)Saure Sahne 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß, geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.

Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.

Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.

Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mürbeteig Rhabarber Saarland


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