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Rezept: Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)

Bild: Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €

BELAG
1 kgRhabarberca. 2.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Dose(n)Saure Sahne 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß, geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.

Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.

Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt Eischnee unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.

Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mürbeteig Rhabarber Saarland


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