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Rezept: Rigatoni mit Ricotta und Salbei - Variation 1

Bild: Rigatoni mit Ricotta und Salbei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRigatoni-Nudelnca. 0.00 €
5 Frische Salbeiblätter - fein erstossen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
5 ELOlivenöl - oder Butterca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gRicotta- oder Frischkäseca. 1.79 €

Zubereitung:

Nudeln 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heißem Fett bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten garen, Milch, Frischkäse und Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine große, vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesoße darübergießen und anschließend sofort servieren. Diese aromatische Käsesoße harmoniert sehr gut mit Nudeln und bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensoße. Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Soße eine bittere Note.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Ricotta und Salbei - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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