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Rezept: Bratwurst mit Biersauce

Bild: Bratwurst mit Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste 
50 gMargarineca. 0.26 €
500 mlMalzbierca. 0.27 €
4 Pfefferkuchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Die gebrühten und angestochenen Bratwürste in Milch tauchen, anschließend in Margarine braun braten, herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce wird im Bratfett der Pfefferkuchen aufgelöst, mit dem Bier begossen und aufgekocht.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt, wird sie über die Bratwürste gegossen, dazu gibt es Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Malzbier  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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