Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Semmelknödel - Variation 13

Bild: Semmelknödel - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
bis 1/3 mehr 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
etwa Butterschmal o.Butter 
1 Zitrone - etwas geriebene 
Schale 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie - etwas 
1 Eier - evtl. d. Doppelteca. 0.17 €
etwasSalzca. 0.00 €
evtl. 1 EL Mehl 

Zubereitung:

Semmeln fein aufschneiden oder Knödelbrot schon geschnitten beim Bäcker kaufen. :Mit kochender Milch übergießen und die Schüssel zudecken, damit das Brot im Dampf durchweichen kann. Es darf aber nicht zu nass werden! In der Zwischenzeit in Butter oder Butterschmalz die Zitronenschale sowie gehackte Zwiebel und Petersilie schmoren. Die Masse über das Brot gießen, Eier, Salz, Mehl zufügen. :Das Ganze locker mit der Hand vermengen, ohne zu kneten, und mit nassen Händen gleichmäßige, schön runde Knödel davon formen. Die Knödel in Salzwasser leise ziehend kochen, bis sie schwimmen und tanzen, also etwa 8-10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Knödel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerteigSauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.97 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als   
Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   


Mehr Info: