Rezept: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KNÖDEL | ||
4 | Schweinsbratwürste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
etwas | Wasser | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin braun braten. Mit Rotwein ablöschen etw. köcheln lassen, Sojasauce und Wasser zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind. Zum Schluss gehackte Petersilie beigeben.
Bratwürste einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Würste darin braten.
Bratwurst mit brauner Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen mitgebratene Kartoffelscheiben.
Getränk: Goldbräu
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