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Rezept: Sesamnudeln mit Filetspitzen

Bild: Sesamnudeln mit Filetspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
300 gSpiralnudelnca. 0.47 €
100 gRucola/Raukeca. 0.53 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
50 gParmesanca. 1.62 €

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Rinderfilet und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; evtl etwas Wasser zufügen und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen. Rucola waschen, putzen und etwas kleinschneiden. Nudeln auf dem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Sesam erhitzen; Nudeln darin schwenken. Rucola unter die Filetspitzen heben und zusammen mit den Sesamnudeln anrichten. Parmesankäse darüberhobeln.


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(*) Die Zubereitung von Sesamnudeln mit Filetspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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