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Rezept: Sesampfannkuchen zu Peking-Ente

Bild: Sesampfannkuchen zu Peking-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeizenmehlca. 0.33 €
150 mlWasser, kochendca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 7 Pfannkuchen.


Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der Mitte gießen.Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 2x teilen. Eine Portion zu einem 10 cm großen Kreis ausrollen.Dünn mit Sesanöl bestreichen. Eine zweite portion ebenso ausrollen; die beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen,das sich das Sesamöl in der Mitte befindet.Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise die weitere Pfannkuchen bereiten. Eine große Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Öl erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.


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(*) Die Zubereitung von Sesampfannkuchen zu Peking-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sesamöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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