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Rezept: Sonnblumenbrot

Bild: Sonnblumenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeizenmehl, fr.gemahlen 
100 gSauerteig, flüssig - Fertigproduktca. 0.99 €
0.5 lWasser, lauwarmca. 0.01 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
1 ELBrotgewürz (Reformhaus)ca. 0.54 €
1 TLAnis, ganz 
1 TLFenchel, ganz 
1 TLKümmel, ganzca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
50 gSonnenblumenkerne z. Bestr. 
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mi tdem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehenlassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehenlassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 200-220øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 55-65 Min.

Kalorienberechnung pro Scheibe bei 28Scheiben. :Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Garzeit : ca. 55-65 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sonnblumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser


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