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Rezept: Bratwurst mit Currysoße

Bild: Bratwurst mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbsbratwürste 
Öl - oder Butterschmalz 
1 kl. rote Paprikaschoteca. 0.87 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Currysoße
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELCurry - circaca. 0.31 €
1 kl. Apfel 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
3 ELWeißwein, (evtl. mehr) 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße gut abschmecken. Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen, in wenig Fett knusprig braten.

Mit den Bratwürsten und der Soße servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Bratwurst mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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