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Rezept: Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bild: Bratwurst mit Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 ELScharfer Curryketchup 
1 ELBratenfond 
3 Bratwürste (à 100 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Schnittlauchröllchen zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.

2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).

:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 691 :kJ: 2894

:Zubereitungszeit :20 min


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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