Rezept: Bratwurst mit Zwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 EL | Scharfer Curryketchup | |
1 EL | Bratenfond | |
3 | Bratwürste (à 100 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Schnittlauchröllchen zum - Bestreuen |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.
2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).
:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 691 :kJ: 2894
:Zubereitungszeit :20 min
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