Rezept: Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Süße Sahne | |
1 EL | Kuzu | |
2 | Karottenscheiben | |
1 | Mandel | |
3 | Pinienkerne | |
FÜR DEN KARTOFFELBREI | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Sahne | ||
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und halbieren und mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe 10 Minuten garen lassen. Die Kohlrabihälften herausnehmen und auf einen Teller legen. In die obere Hälfte mit einem scharfen, spitzen Messer kleine Einschnitte machen und etliche Schnittlauchröhrchen als Haare einstecken. Für die Augen 2 Karottenscheiben nehmen, für den Mand 3 Pinienkerne eindrucken und für die Nase 1 Mandel einstecken. In der Zwischenzeit den restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Kuzu in etwas Wasser auflösen und in das köchelnde Kohlrabiwasser einrühren und andicken lassen. Dann die Sahne, das Muskat und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Für den Kartoffelbrei: Die Kartoffeln mit oder ohne Schale kochen und mit einem Stampfer in dem Wasser zrdrücken. Mit Sahne, etwas Vollmeersalz und etwas Muskat schön schaumig schlagen. Zu diesem Gericht sagt kein Kind "NEIN". Hier noch einige Tipf, wie Sie auch Kinder an eine gesunde Ernährung heranführen können. Kinder mögen alles, was wie ein Gesicht ausieht oder wie ein Tier oder wie ein Auto oder Schiff oder wie einen Phantasiefigur. Eine Schnecke: Gekochte Katorre als Schnecke, Schnittlauch als Fühler, gekochte halbe Zwiebel als Schneckenhaus, 2 Sonnenblumenkerne als Augen. Eine Maus: Halbe Pellkartoffel als Maus, mit Muskat eine Nase streuen. 2 Sonnenblumenkerne als Augen. Schnittlauch als Schwanz. Ein Pilz: Halbe Tomate mit Zwiebelstückchen gespickt, Gurkenstück als Stiel. Ein Segelboot: Halbe gedünstete Zucchini als Boot, Zahnstocher als Mast und Chicoreeblatt als Segel. Oder: einfach Ausstechformen für Plätzchen nehmen udn aus beliebigem Gemüse Sterne, Mande, Männchen, Tiere usw. ausstechen und damit den Teller dekorieren. Lassen Sie einfach Ihre Phantasie spielen, oder lassen Sie Vorschläge von Ihren Kindern machen. Brottrunk mit Mineralwasser vermischt könnte Kindersekt heißen usw.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |