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Rezept: Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)

Bild: Tortilla (Kartoffelpfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Kartoffelnca. 1.35 €
3 Eierca. 0.77 €
1 kl.Zwiebel. gewürfeltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschließend in kleinfingerdicke Würfel schneiden. Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas Paprika würzen. Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten. Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die (untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig braten. Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen Soßen und mit frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker. Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens manchmal das Pausenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Tortilla (Kartoffelpfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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