Rezept: Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 kl. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 kl. | Zwiebel. gewürfelt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschließend in kleinfingerdicke Würfel schneiden. Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas Paprika würzen. Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten. Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die (untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig braten. Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen Soßen und mit frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker. Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens manchmal das Pausenbrot.
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