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Rezept: Tortillas de maiz (Maispfannkuchen)

Bild: Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 gWeizenmehlca. 0.08 €
125 gMaismehl (Reformhaus)ca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Maismehl - für die Arbeitsfläche 
fläche 
150 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer
29.08.98 

Zubereitung:

Das Weizenmehl, das Maismehl und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise das lauwarme Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen (Anzahl s.o). Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Faden von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa eine Minute backen. :Pro Person ca. : 76 kcal :Pro Person ca. : 318 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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