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Rezept: Überbackener Apfelreis

Bild: Ãœberbackener Apfelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMilchreisca. 0.23 €
0.75 lFettarme Milchca. 0.79 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELHonigca. 0.43 €
4 Äpfelca. 1.26 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLButterca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Reis mit Milch, Sahne und 1 EL Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eiweiß mit dem restlichen Honig sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten überbacken. Auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Apfelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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