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Rezept: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet)

Bild: Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFilets von Nordseefischen - Kabeljau, Rotbarsch, Wittling, Merlan, Lachs 
200 gMuscheln 
2 Schalottenca. 0.05 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 Möhrenca. 0.17 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salz, schwarzer Pfeffe 

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Schalotten fein hacken und in einem großen Topf in Butter andünsten. Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Fischfond und Weißwein aufgießen und 10 Minuten pochieren. Den Fisch und die Muscheln aus dem Fond nehmen und warmstellen. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einem separaten Topf mit etwas Butter andünsten. Die Gemüsebrühe in den Fischfond gießen und einkochen. Die Sahne hinzufügen und alles auf ein Drittel einkochen, dann die restliche Butter unterziehen. Das Gemüse, die Muscheln und den Fisch in Suppentellern anrichten, mit dem Fond übergießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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