Rezept: Weinbrand-Pfirsiche
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
1.5 kg | Pfirsiche, vollreif | |
300 g | Puderzucker | ca. 2.54 € |
2 | Vanillestangen | |
700 ml | Weinbrand, guter |
Zubereitung:
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Spalten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und etwa 2 Stunden Saft ziehen lassen. Dann mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten in Gläser füllen, mit Weinbrand aufgießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gefässe gut verschließen und kühl stellen. Die Pfirsiche sind so 2 Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Grünkohl mit Spiegelei 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.84 € Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |