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Rezept: Wein-Erdbeeren mit Sabayon

Bild: Wein-Erdbeeren mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 dlWalliser Weißwein; oder - Rotwein. Weiß: .B.ca. 0.60 €
Johannisberg o. Malvoisie - rot: Dole 

SABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 mlMarinaden-Wein 
50 mlRahm; steif geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Erdbeeren rüsten, große Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen; gelegentlich sorgfältig umrühren.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten. Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren geben.


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(*) Für diese Version von Wein-Erdbeeren mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Kalt Wein


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