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Rezept: Wein-Erdbeeren mit Sabayon

Bild: Wein-Erdbeeren mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 dlWalliser Weißwein; oder - Rotwein. Weiß: .B.ca. 0.60 €
Johannisberg o. Malvoisie - rot: Dole 

SABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 mlMarinaden-Wein 
50 mlRahm; steif geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Erdbeeren rüsten, große Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen; gelegentlich sorgfältig umrühren.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten. Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren geben.


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(*) Die Zubereitung von Wein-Erdbeeren mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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