Rezept: Weingelee mit Agar Agar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Agara Agar | ca. 1.83 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.75 l | Wein | ca. 1.79 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300 g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.
Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man den Wein bis zum Kochen heiß werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke |