Rezept: Weinschaumsauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Liter:
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Restaurationsküche - Pfanneberg |
Zubereitung:
Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an.
Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in einem Kessel im heißen Wasserbad bis zur Verdickung aufschlagen. Danach den Vorgang auf Eis bis zum völligen Erkalten fortsetzen.
Für warme Weinschaumsauce, die man längere Zeit bereithalten muss, ist anstelle von Gelatine 30 g Krempulver (Stärke) beizugeben. Das Krempulver wird zusammen mit den anderen Zutaten aufgeschlagen.
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