Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weintraubengelee auf Marzipanschaum

Bild: Weintraubengelee auf Marzipanschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Weintraubenca. 0.60 €
100 gBlaü Weintraubenca. 0.25 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.5 lWeißer Traubensaftca. 1.19 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fünf Minuten quellen lassen. Den weißen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen. Das Gelee unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.

Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen verteilen. Einige blaü Trauben zum Garnieren zurücklassen. Das Gelee darübergießen und im Kühlschrank endgültig erkalten lassen. Die Milch erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl pürieren. Sollte der Marzipanschaum Ihnen zu dickflüssig sein, so kann er mit etwas Milch verdünnt werden.

Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heißes Wasser gehalten, damit es leichter gestürzt werden kann. Das Gelee für 5 Minuten kühl stellen.

Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubengelee auf Marzipanschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Traubensaft - weiß  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   


Mehr Info: