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Rezept: Weiße Bohnen mit Sauerkraut

Bild: Weiße Bohnen mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gweiße Bohnen (getrocknete) 
4 geräucherte Mettwürstchen 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Lorbeerblattca. 0.76 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
6 mittelgroße Kartoffelnca. 1.19 €
150 gSauerkraut vom Vortag 
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut 
1 HandvollBlumenkohlrößchen 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser). Die Zwiebeln mittelgrob würfeln. Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten. Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter und das Bohnenkraut. Ankochen und dann etwa 1 1/2 Stunde bei kl. Flamme köcheln lassen (Bohnen sollten schön weich sein). Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen, abschütten und abschrecken. Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene Kartoffel hineinreiben. Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt. Nochmal alles gut erhitzen. Event. gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.

Erfasser : Irmgard Stein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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