Rezept: Braune Champignonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebelstück | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gewürzkörner | ||
Zitronenschale | ||
Fleischbrühe | ||
Bratenfond | ||
8 | Champignons - bis 1/4 mehr | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zitronensaft - oder Weinessig |
Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle
Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Suppengemüse
(Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), etwas Salz, ganzes Gewürz und
etwas Zitronenschale zu der Einbrenne, giesst gute Fleischbrühe, auch
etwas Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, lässt es 20 bis 25
Minuten kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10
Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in
6 dkg Butter weich gedünstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.
Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder
Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder übrig
gebliebenem Braten beigegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |