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Rezept: Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Bild: Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gWeiße Bohnenca. 0.74 €
1 BundBohnenkraut - oderca. 0.99 €
1 TLBohnenkraut - getrocknet + gerebbeltca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
500 gKasseler Nackenkarbonade 
125 gBackpflaumenca. 1.12 €
1 ELHühnersuppenextrakt - (Instant o. Würfel)ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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