Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Kaffeclace

Bild: Weiße Kaffeclace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gEspresso-Kaffebohnen sehr - frisch geröstetca. 0.56 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gPuderzucker (Staubzucker)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Die Sahne mit der Milch und dem Puderzucker gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anstelle einer Eismaschine kann man es auch von Hand herstellen: Mischung angefrieren lassen, mit dem Kochlöffel gut vermengen, zurück in den Tiefkühler, dann wieder umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Kaffeclace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kaffee Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   


Mehr Info: