Rezept: Weiße Mokka-Pannacotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kaffeebohnen | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Weißer Rum | |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch begießen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen. Den Rum erhitzen und die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.
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