Rezept: Weiße Rumkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebäcke | |
200 g | weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
6 EL | geh. Mandeln | |
8 EL | weißer Rum | |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Alles gut umrühren, und dann zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit weißem Rum. Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter. Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verzieren können. In kleinen, bunten Alu-Förmchen serviert, wirken die weißen Rumkugeln besonders attraktiv.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. |