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Rezept: Weiße Tomatencremesuppe

Bild: Weisse Tomatencremesuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Rosmarinzweige 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten hineingießen und den klaren Tomatensaft auffangen.

Die Schalottenwürfel in heißem Olivenöl mit dem feingehackten Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren Tomatensaft auffüllen und etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und falls nötig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Tomatencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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