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Rezept: Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot

Bild: Weisser Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.99 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 lBrüheca. 0.18 €
100 gGlas schwarze Oliven 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundMajoran; ersatzweise - getrockneter Majoran 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Mischbrotca. 0.22 €

Zubereitung:

Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen.

Chilischote in Ringe schneiden und die Samenkerne entfernen - mit Gummihandschuhen arbeiten...

Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Chilischote und Brühe zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Abgetropfte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoranblättchen zufügen.

Restliches Öl und feingehackte Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen. Brot von beiden Seiten darin rösten und zum Eintopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brot - Graubrot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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