Rezept: Weißer Bohnensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
(am Abend vorher in Wasser - einweichen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
10 | schwarze, in Öl eingelegte - (evtl. mehr) | |
Oliven (entsteinen - dies - geht gut mit dem Kirschentsteiner) | ||
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | kaltgepreßtes Olivenöl - (evtl. mehr) | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Tomaten, eventuell | |
2 | Eier, hartgekochte eventuell |
Zubereitung:
Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit Oliven, Zitronensaft, Essig und Öl vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen geben. Nach Belieben können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben garnieren.
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