Rezept: Weißer Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 :
150 g | Honig - hell | ca. 0.66 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
40 g | Traubenzucker | ca. 0.11 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
40 g | Pistazien | ca. 2.33 € |
40 g | süße Mandeln | ca. 0.40 € |
40 g | Haselnüsse | ca. 0.40 € |
100 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - bis auf 20 Gramm - den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152 Grad erhitzen.
Aus dem Ei und den 20 Gramm Zucker einen steifen Eischnee anfertigen. Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.
Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heißen Zucker langsam(!) in den Eischnee gießen. Anschließend den Honig hinzugeben und schlagen, bis die Masse auf ca. 50 Grad abgekühlt ist.
Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem sauberen Kochlöffel unterheben.
Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech streichen, einige Stunden erstarren lassen.
In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.
Anschließend zur Diät anmelden.
Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt lässt sich auch Vanille einsetzen.
Wer es weniger süß mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig experimentieren.
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