Rezept: Weißkohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | frisch gehackten Ingwer | |
50 g | Erdnusscreme | |
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden.
Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Topf
schmelzen, Zucker und Ingwer einrühren; dann das Gemüse dazugeben
und andünsten. 10 bis 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen (ggf.
etwas Wasser zugeben). Zum Schluss Erdnusscreme einrühren und schmelzen
lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; grob geschnittenen
Schnittlauch und Erdnüsse darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken |