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Rezept: Braune-Bohnen-Marinade

Bild: Braune-Bohnen-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELBohnen, braun, fermentiert 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
5 ELBrüheca. 0.32 €
1 ELSherryca. 0.06 €

Zubereitung:

Anmerkung: Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch.

Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu Mus zerquetschen und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Zucker und Brühe auf milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bevor der Siedepunkt erreicht ist, den Sherry zugießen.

Schweinefleisch und Rippchen (Spare ribs) damit übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.

Fisch 30-60 Minuten darin marinieren.

Mit der restlichen Marinade Fleisch oder Fisch während des Bratens oder Grillens immer wieder bestreichen.


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(*) Für diese Version von Braune-Bohnen-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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