Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizencurry

Bild: Weizencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
1 Stange(n)Lauch, halbiert und in - Ringe geschnitten 
2 Rote Paprikaschoten, in - Würfel geschnittenca. 2.10 €
2 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 1.59 €
250 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.43 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.19 €
1 ELScharfer Curry (evtl. mehr) 
Evtl. 1 Gemüsebrühwürfel 
1 Pack.Soja-Creme oder Soja-Drink 
100 gGetrocknete Aprikosen, - gewürfeltca. 1.00 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze ohne Salz garen und im geschlossenen Topf noch ca. 1 Stunde nachquellen lassen. Überschüssiges Wasser wegschütten oder abgekühlt zum Blumengießen verwenden. (Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte werden nicht richtig gar, wenn ihnen während des Kochvorgangs Salz zugefügt wird. Daher immer erst anschließend salzen.)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenkörner  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   


Mehr Info: