Rezept: Whisky cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
200 g | Rohzucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
300 g | Sultaninen | ca. 1.65 € |
80 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.72 € |
4 EL | Whisky | |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Herzkirschen kandiert | |
GARNITUR | ||
20 | Mandeln, ganz, geschält | |
10 | Herzkirschen kandiert | |
Lynne und Victor Jannsen - Minmore House, Glenlivet |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verrühren. Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.
Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1 1/4 Stunden fertigbacken.
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