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Rezept: White Bread - Weißbrot

Bild: White Bread - Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.48 €
15 gSalz; [10 g reichen] 
55 mlOlivenölca. 0.35 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
275 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, Achtung, die Hefe sollte nicht direkt auf dem Salz liegen. Mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Mit Küchenfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Backform mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen und in die Backform geben.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig währenddessen (30-60 Minuten ) gehen lassen.

Brot im Ofen 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, den Boden mit den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

NOTIZEN: Einfaches Weißbrot für die Kastenform, mit Trockenbackhefe gemacht. Teig klebt überhaupt nicht - guter Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von White Bread - Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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