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Rezept: White Soda Bread - Weißbrot

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Laib:

4 Tasse(n)Mehl (450er) 
1 TLSpeisesodaca. 0.06 €
1 TLWeinstein 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Zucker (extra - raffiniert) 
2 Tasse(n)Buttermilchca. 0.47 €
House Hotel (Upperlands, - County Londonberry) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.

Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingießen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform geben.

10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.

Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick Mclarnon bäckt dieses super-einfache Weißbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur, dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.


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(*) Die Zubereitung von White Soda Bread - Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinstein-Backpulver - g


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